BlogDem
Facebook
Twitter
YouTube
Democratica, l'informazione del Partito Democratico
Novitá Settegiorni   Instagram
Partito Democratico Gruppo Consigliare Regione Lombardia
Home > Archivio > COMUNICATO STAMPA

Trattamento all'ozono per salvare il formaggio del terremoto

AGRICOLTURA »

 

 


PAVESI-BORGHETTI(PD): “TRATTAMENTO ALL’OZONO PER SALVARE IL FORMAGGIO DEL TERREMOTO, LA GIUNTA SI ATTIVI”

 

Il terremoto che ha colpito duramente anche il territorio mantovano, oltre ad aver compromesso la vita dei cittadini e le loro abitazioni, ha anche danneggiato la conservazione e la commercializzazione di tante forme di formaggio: si parla di 650mila forme. La condizione non ottimale in cui sono adesso stoccate ha determinato la formazione di muffe su questi prodotti di eccellenza. Dal momento che la produzione in questione ha per l’economia mantovana una rilevanza notevole, i consiglieri del Pd Carlo Borghetti e Giovanni Pavesi hanno presentato un’interrogazione all’assessore Maccari, nominato da Formigoni vice-commissario per l'intera durata dello stato di emergenza. “Chiediamo che Regione Lombardia si attivi con urgenza presso il Ministero al fine di rendere ammissibile uno speciale tipo di trattamento all’ozono per il lavaggio e la sanificazione del formaggio” dice Borghetti. Tale metodo risulta essere infatti già utilizzato con successo negli Stati Uniti e in Canada.”Da questo particolare processo potrebbe dipendere il recupero di molte forme di formaggio e quindi la sopravvivenza, attualmente incerta, del comparto agroalimentare mantovano”.

Milano, 21 giugno 2012


Condividi questo articolo

Vedi anche:

Giunta Consiglio